Membuat Laporan Keuangan dengan MS Excel (Spreadsheet )

Komputer akuntansi merupakan salah satu mata pelajaran di SMK BM jurusan Akuntansi. Beberapa sofware komputer akuntansi yang paling tersohor di dunia SMK adalah MYOB, namun sofware lain sebenarnya ada seperti Zahir, Accurate dan sebagainya. Disadari atau pun tidak penggunaan komputer sebagai media pembuatan laporan keuangan memang sudah bisa diandalkan. Tinggal memilih sofware yang cocok untuk pembuatan laporan keuangan. Satu lagi mata pelajaran yang tidak kalah penting adalah Spreadsheet. Spreadsheet dipergunakan untuk membuat laporan keuangan menggunakan ms excel yang cukup handal jika bisa melinkkan dari sheet pertama sampai sheet terakhir. Siswa diharapkan tidak hanya sebagai pengguna laporan keuangan (user) saja tetapi minimal bisa menggunakan rumus rumus sederhana untuk membuat laporan keuangan menggunakan MS Excel. Di bawah ini ada beberapa contoh tentang Spreadsheet dan juga modulnya. Silahkan download

1. CV HERI ELEKTRIKAL

2. ok BUDI SALON

3. PT. BUDI LUHUR

4. siklus akt

5. Diktat spreadsheet

6 .PT Budi Luhur

7. bimo rent car

8. latihan budi luhur

9. aplikasi-akuntansi PT AMY JAYA

10. Modul_Komputer_Akuntansi__Revi

11. akt excel

13.-P3-SPK-Kunci Mengelola Buku Jurnal PT ADI jaya

14.  PT. CEMERLANG UJIKOM2012

12. 1 CV. ANGKASA NURCHOLISH

13.PT_BOLANG-BALING_m

14. UKK2014-2

15. 1. PT. BINTANG TIMUR

16. 1 CV. SEJAHTERA

17. jawaban UKK 2010 dg program spreadsheet by pak tyo

18. ukk pt manunggal

19. SPREADSHEET_UNTUK_AKUNTANSI_2013

Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

47 Balasan ke Membuat Laporan Keuangan dengan MS Excel (Spreadsheet )

  1. Raffiz Zetsu berkata:

    saya minta ijin download file-file akuntansi spreadsheet-nya mas. terima kasih

  2. Azhai berkata:

    Mas Yang File Nomer 11 tidak bisa jalan, karena Macronya tidak ada…

  3. Rizki berkata:

    mas itu no 13 udah di download tapi ko ebgga bisa dibuka ya?

  4. Hi Pak, thanks link nya,,saya download utk Pekerjaan sambilan hehehe…

  5. ali subali berkata:

    Terima kasih atas contoh2nya. Tapi saya menggunakan LibreOffice..daripada pakai Excel bajakan..🙂

  6. Koko Dan berkata:

    Mas Muamar, ijin copas…………Trimakasih,

  7. qakim adja berkata:

    makasih mas,,ijin download,,”mas tlong kasih posting ttg rumus excel pada laporan keuangan”

  8. sultan berkata:

    Bro kenapa ini nggak ada soalnya jadi bingung kan dari mana dapatnya

  9. Agung Farid I berkata:

    Matur Nuwun Mas Muamar Semoga bermanfaat buat anak bangsa, iklhas yaaa datanya saya copas heee

  10. Agung Farid I berkata:

    maaf sebelumnya blm izin lansung ambil aja, semoga Alloh yang membalas panjenengan

  11. ijin Download kang! semoga bermanfaat

  12. Oky berkata:

    Bermanfaat sekali… Kebetulan saya lagi bantu teman untuk membuat laporan keuangan🙂

  13. rusman berkata:

    mohon izin download mas..terima kasih banyak mas..bermanfaat sekali…

  14. Alfian berkata:

    izin download mas, buat belajar masih awam soal excel. terima kasih

  15. randyrakhmadiaz berkata:

    Izin download mas, ilmu yang berguna buat saya😀

  16. randyrakhmadiaz berkata:

    Terima kasih banyaknya ketinggalan tak bisa diedit pula comment barusan haha😀

  17. nawaitesida berkata:

    ampuun.., nih blog lengkap banget.
    semoga pahala atas amal ilmunya nyambung terus pak..🙂

  18. diana berkata:

    saya juga ijin download Pak, smg menjadi amal jariyah Bapak

  19. irfan qori ghani n berkata:

    makasih mas…sangat membantu sekali

  20. Achmad Riyanto berkata:

    Pak Ustadz, minta ijin down load, semoga karya ini sbg Ilmu yang bermanfaat, amien.

  21. Eka SW berkata:

    Salam kenal Pak, minta ijin download, semoga dapat membantu pekerjaan saya. Barakallah buat Bapak. Terimakasih.

  22. alfi berkata:

    izin download pa, buat latihan nanti uas hhe😀

  23. mus kogoya berkata:

    terimakasi mas sangat membantu

  24. ronny berkata:

    terima kasih membantu belajar

  25. santo berkata:

    bermanfaat sekali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s